Выбираю•IT помогает в выборе будущей профессии абитуриентам
и студентам, в развитии профессиональных навыков молодым специалистам,
в выборе дополнительных программ обучения и специальных курсов.

О портале Каталог профессий

ЕГЭ-2020: Главные изменения

Одиннадцатиклассники, которые еще не определились с предметом ЕГЭ по выбору, должны сделать это до 1 февраля.

Сдавать ЕГЭ в этом году будут около 670 тысяч выпускников 2020 года (они уже написали в декабре итоговое сочинение). Главное, что нужно знать - серьезных изменений в содержании экзамена по сравнению с прошлым годом не будет. Зато технологии становятся более продвинутыми. В некоторых регионах  «ловить»  нарушителей на ЕГЭ теперь будет нейросеть: камеры в автоматическом режиме начнут фиксировать подозрительные действия, а «умная» программа подаст сигнал человеку-наблюдателю.

Теперь конкретно по предметам.

Математика, химия, биология, информатика, английский, немецкий, французский, испанский языки: изменений нет.

Русский язык, литература, география, история: изменений в структуре и содержании заданий нет. Уточнены критерии оценивания некоторых заданий, в том числе сочинения.

Обществознание: детализированы формулировки некоторых заданий. Снизился максимальный балл за выполнение «правового» задания №16. Например, один из его вариантов – выбрать из предложенного списка конституционные права или обязанности гражданина РФ. Теперь за правильный ответ на это задание можно заработать не два балла, а один.

Физика: Изменилась задача №25 (электродинамика, термодинамика, молекулярная физика), на которую в прошлом году надо было дать краткий ответ. Теперь эта задача «переехала» в раздел с развернутым ответомнужно будет написать ее полное решение. Оцениваться будет максимально в 2 балла. Таким образом, число заданий с развернутым ответом увеличилось с пяти до шести. Стало сложнее «астрофизическое» задание №24. Раньше в нем нужно было выбрать из предложенного списка возможных вариантов всего два правильных ответа – не больше и не меньше. А теперь правильных ответов может быть или два, или три. Заранее их число не известно.


Источник: КАИ

 
Проект Издательского дома "Положевец и Партнеры"

По вопросам партнерства обращайтесь по электронной почте chooseit@samag.ru

Телефон: +7 499 277-12-45